appy epark|トップ画像

EPARKスクール会員証プライバシーポリシー/Cookieポリシー

プライバシーポリシー

個人情報保護方針

株式会社 APPY(以下「当社」という)では、インターネットを利用したサービス提供を中心にさまざまな事業活動を行っています。当社では、お客様及び当社の事業活動に関わ るすべての方々(株主様、従業者 等を含み、以下総称して「ご本人様」といいます)の個人情報が、個人情報保護法並びに個人の人格尊重(プライバシー保護)の理念の下に適正 かつ慎重に取り扱われるべきものであり、法令遵守のみならず、個人の権利利益と密接に関わるものであるという認識に基づき、個人情報の取扱いに際して以下の事項を誓約させ ていただきます。
 

  1. 個人情報の保護に関する法律、同法についての個人情報保護委員会ガイドラインその他の関係法令等を遵守するとともに、一般に公正妥当と認められる個人情報の取扱いに関 する慣行に準拠し、適切に取扱います。また、適宜、取扱いの改善に努めます。
  2. 個人情報の取扱いに関する規定を明確にし、従業員等に周知徹底します。また、取引先等に対しても適切に個人情報を取扱うように要請します。
  3. 個人情報の取得に際しては、利用目的を特定して通知または公表し、必要な場合は利用の同意を得た上で、その利用目的に従って個人情報を取扱います。
  4. 個人情報を取扱うに当たっては、原則として利用目的に必要な範囲内で保存期間を定めるものとし、法令により例外として扱うことが認められている場合を除き、保存期間経 過または利用目的を達成した後は、個人情報を遅滞なく消去します。
  5. 個人情報の漏えい、滅失、又はき損の防止を図るため、組織的、人的、物理的及び技術的な安全管理措置を行います。並びに不適合が発生した場合、その原因を除去し再発し ないように是正処置を行います。
  6. 保有する個人情報について、お客様ご本人からの開示、訂正、削除、利用停止の依頼を所定の窓口でお受けして、誠意をもって対応します。
  7. 事業の内容及び規模を考慮し、適切な個人情報の取得、利用及び提供を行います。特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取扱う場合の承認の手続きを定 め、目的外利用がされていないことを監視するなど、目的外利用が行われないようにします。
  8. 苦情及び相談に対して適切かつ迅速に対応するため、苦情及び相談対応の責任者や手順等を定めて対応します。また、問題の及ぶ範囲を最小限にするように適切に処置をしま す。
  9. 定期的な内部監査、社会情勢の変化や技術の進歩等を通して、個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善を行います。

個人情報の利用目的

当社が遂行する各事業において取得した個人情報について、当社における個人情報の利用目的は以下の通りです。

  • ・予約コンテンツその他の情報提供サービス、システム利用サービスの提供のため当社、当社のグループ会社及び加盟店の商品等(旅行、保険その他の金融商品を含む。以下同じ。)の販売、販売の勧誘、発送、サービス提供のため。 尚、商品等の販売、販売の勧誘、発送、サービス提供元は当社が行うものとする。
     
  • ・当社、当社のグループ会社及び加盟店の商品等の広告又は宣伝(ダイレクトメールの送付、電子メールの送信を含む。)のため。尚、広告又は宣伝は、当社が行うものとする。
     
  • ・本人確認、認証サービスのため
     
  • ・アフターサービス、問い合わせ、苦情対応のため
     
  • ・アンケートの実施のため
     
  • ・懸賞、キャンペーンの実施のため
     
  • ・アフィリエイト、ポイントサービスの提供のため
     
  • ・マーケティングデータの調査、統計、分析のため
     
  • ・決済サービス、物流サービスの提供のため
     
  • ・新サービス、新機能の開発のため
     
  • ・システムの維持、不具合対応のため
     
  • ・会員記述情報掲載のため
     
  • ・当社が提供するサービスと連携する外部サービスとの円滑な連携実行のため
     

共同利用

当社が所有する会員情報について、各サービス提供のため、当社及び各サービス運営事業者と共同利用致します。
 

  • ・共同して利用される個人情報の項目
    会員の ID、パスワード、氏名、生年月日等、お客様が会員情報として入力された情報(※特定の機微な個人情報は共同利用の範囲に含まれません。)
     
  • ・共同して利用する者の範囲
    当社のグループ会社及び EPARK ブランドサービス運営事業者
     
  • ・共同して利用する者の利用目的
    各事業者が運営しているサービス提供のため
     
  • ・共同して利用する個人情報の管理について責任を有する者の氏名又は名称
    株式会社APPY 個人情報保護管理責任者
     
  • ・取得方法
    ウェブ画面上での入力及び各サービス申込書等の書面による取得
     

個人情報の提供

当社は、当社が提供するサービスに必要な範囲で、個人情報を下記の通り第三者提供いたします。また、ご本人の同意を得ずに個人情報を第三者に開示・提供することはありません。
提供先および目的:当社会員が当社サービスと連携する外部のサービスを利用する場合、会員の個人情報は、当該外部サービスとの連携遂行に必要な範囲で、当該外部サービスに 係る連携事業者に提供され、当該連携事業者において管理されます。
提供する個人情報の項目:ご本人から取得した個人情報のうち利用目的の達成及び連携遂行に必要な範囲の情報項目
提供の手段又は方法:書面もしくは電磁的な方法による送付または送信
提供後の取扱い:会員がサービス提供者、連携事業者その他第三者に提供した情報は、本「個人情報保護方針」の適用対象外となり、当該提供先において管理されます。

ただし、以下の何れかに該当する場合について、ご本人の同意なく個人情報を提供することがあります。
 

  1. 法令に基づき開示・提供を求められた場合
  2. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進の為に必要がある場合があってご本人様の同意を得る事が困難である場合
  3. 人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、ご本人様の同意を得ることが困難である場合
  4. 国または地方公共団体等が公的な事務を実施するうえで、協力する必要がある場合であって、ご本人様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

個人情報の管理について

当社が管理する個人情報は、紛失・漏洩・誤用などを防止するために、適切なセキュリティ対策を実施するとともに、不正アクセス・ウイルス等からの安全対策を講じるよう努めています。

統計データの作成について

当社では、サービス向上のために、登録された個人情報をもとに、個人を特定できないよう加工処理をした統計データを作成することがありますが、このような統計データについては、何ら制限なく使用できるものとします。

SSLの導入について

当社のサイトでは、皆様に安心してご利用いただけるように、個人情報を入力するページに SSL という暗号化技術を導入しております。
SSL とは、第三者によるデータの改ざんや盗用を防ぐため、お使いのパソコンから、入力されたデータが暗号化されて登録先のコンピュータまでのネットワークを流れる技術です。

個人情報保護方針及び個人情報の取扱いの変更

当社は、本方針の内容を随時変更することができるものとします。その場合、当サイト上にて告知いたします。

お問合せ

個人情報管理についてのお問合せは、以下のメールアドレスまでお願いいたします。
E-mail: info@appy-net.jp
株式会社 APPY 個人情報管理室

最終改訂日:2021 年 6 月 8日

Cookieポリシー

株式会社APPY(以下「当社」)では、お客様の利用体験向上、当社サービスの改善、お客様への適切な情報提供等のために、Cookieおよび類似技術を利用して一定の情報を収集します。 本Cookieポリシーでは、Cookieおよび類似技術の概要、当社における利用目的等について説明いたします。  

  1. Cookieおよび類似技術(以下「Cookie等」と総称)について
    1.1 Cookie
    「Cookie」とは、お客様がウェブサイトにアクセスした際に、ウェブサーバからお客様のコンピュータまたはモバイルデバイス(以下、あわせて「デバイス」と総称)のブラウザに送信され、デバイスのストレージに保存される小さなテキストファイルです。

    1.2 ビーコン(またはピクセル)
    「ビーコン(またはピクセル)」とは、お客様のデバイスからサーバへ情報を転送する技術の一つです。ビーコンは、ウェブページ、動画や静止画等のオンラインコンテンツ、電子メール等に埋め込むことができ、 これによってサーバはお客様のデバイスから特定の種類の情報を読み取り、閲覧日時やデバイスのIPアドレス等に加え、お客様が特定のコンテンツを閲覧したり、電子メールを開封/プレビューしたりしたこと等を認識することができます。
  2. 当社ウェブサイトで利用しているCookie等の利用目的
    2.1 利用目的
    (1) 当社ウェブサイトの基本的な機能の提供
    当社では、Cookie等を、入力内容の一時記録やログイン状態の保持等の、サービス利用における基本的な機能の提供のために利用することがあります。

    (2) アクセス状況等の解析、利用体験の向上
    当社では、Cookie等により収集した情報を用いて、お客様のウェブサイトの利用状況(アクセス状況、閲覧履歴、サービス利用履歴、トラフィック等)を分析し、ウェブサイト自体のパフォーマンス改善や、 ウェブサイトを通じて当社からお客様に提供するサービスの向上・改善、お客様の関心やニーズに応じた情報・機能の提供のために利用することがあります。
    この分析にあたっては主に以下のサービスが利用されますが、サービス提供者にも上記の情報が提供され、お客様に対する広告配信等に利用されることがあります。

    名称 事業者 送信されることとなる利用者情報 プライバシーポリシー
    Google Analytics Google クライアントID、IPアドレス、閲覧ページURL、リファラー、
    デバイスタイプ、オペレーティングシステム、ブラウザタイプ、利用言語、画像解像度
    https://policies.google.com/technologies/partner-sites?hl=ja 
  3. 本クッキーポリシーの見直し及び改定
    本クッキーポリシーは必要に応じ、見直し及び改定を行います。本クッキーポリシーの改訂に伴い、法律による手続きが必要な場合は、法律所定の手続きに従います。
制定日:2023 年 6 月 16日